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Conversación virtual con el chef Nandu Jubany

A última hora hemos tenido la suerte de que uno de los grandes chefs catalanes haya aceptado nuestra invitación a una charla virtual. per tant, Sábado 25 tiene la 19 horas (después de la’actividad infantil) podremos hablar vía zoom con

Nandu Jubany

Jubany (Monistrol de Calders, 1971) es uno de los chefs más conocidos y reconocidos de Cataluña. Como 18 años se inició como jefe de cocina en el Urbisol, el restaurante familiar, y luego trabajaría en otros establecimientos de prestigio. En su formación tendrán mucho peso Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Carles Gaig y Fausto Tierra (Marcel), que le dio la confianza necesaria para empezar la carrera de cocinero de restaurante gastronómico.

Nandu Jubany

El otoño de 1995, Nandu Jubany y su mujer, Anna lugares, abren las puertas de Can Jubany en una acogedora masía de arquitectura tradicional. Sólo tres años después de abrir, el 1998, el restaurante y su chef reciben la estrella Michelin. El 2001 abrió un segundo establecimiento: Pero d'Osor, en Viladrau. En julio de 2005 abre El Serrat del Figaró, en Taradell, centro de investigación además de restaurante. El 2006 inaugura el Hotel Mas Alameda en Sant Julià de Vilatorta, fruto de la reconstrucción de una masía catalana del siglo XVI, y su equipo pasa a ocuparse del restaurante Zona Diesel, un establecimiento de menús diarios de alta calidad en un área de servicio.

El 2010, 2011 yo 2013 Nandu Jubany participa en el curso Ciencias & Cocinando de la Universidad de Harvard, en Estados Unidos, impulsado por la Fundación Alicia, con una ponencia sobre la elaboración de las emulsiones y el alioli. En invierno del 2011 Nandu une a Carles Gaig para la gestión de los restaurantes Orígenes, Raíces y Sol y Nieve de Andorra.

El 2014 la Guía Repsol le concede su máximo reconocimiento gastronómico de España, el chef y restaurante Can Jubany, con tres Soles Repsol. El mismo año abre el restaurante FUEGO en Singapur. L'any 2015 celebra 20 años del restaurante Can Jubany. Apenas un año después, el 2016, celebra el 10º aniversario de Mas Albareda e inaugura dos nuevos restaurantes: Puede Carlitos, a Formentera, y el Fuego Siendo en Singapur.